segunda-feira, 6 de novembro de 2017

PÃO CASEIRO COM FERMENTO NATURAL

Ingredientes
 Como preparar o fermento
 1 litro de água morna
 Meia colher (sopa) de sal
 6 colheres (sopa) de farinha
 4 colheres (sopa) de açúcar

 RECEITA DO PÃO: 1 vidro( litro) de fermento caseiro Meia colher (sopa) de sal 1 colher (sopa) de gordura (banha de preferência) 3 colheres (sopa) de açúcar farinha até dar o ponto 

 Modo de fazer
 para fazer este fermento, é necessário ter sempre 1 litro do fermento semente, depois acrescente 1 litro de água morna, meia colher sopa de sal, 6 colheres de sopa de farinha e 4 colheres sopa de açúcar. Misture todos os ingredientes. Após guardar 1 litro do fermento semente na geladeira para fazer para a próxima vez. Com o outro litro do fermento é feito o pão caseiro. mistura-se então, o fermento, meia colher sopa de sal, 1 colher sopa de gordura banha de preferência, 3 colheres sopa de açúcar e a farinha até dar o ponto de bolo mais mole. coloque em uma bacia e deixe descansar por 12 horas. após acrescente mais farinha até ficar no ponto de pão mais duro. amasse . enrole os pães e deixe crescer. quando tiver já crescido levar ao forno por aproximadamente 45 minutos. rendimento: 3 a 4 pães, dependendo do tamanho

FOTOS;HAROMA & ARTES
.Fontes:http://gshow.globo.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário