sábado, 18 de novembro de 2017

FERMENTO FEITO EM CASA!!

INGREDIENTES
 1 litro de água
5 colheres (sopa) de açúcar
 1 colher (sopa) de sal
 7 colheres de farinha de trigo

 MODO DE PREPARO
 Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture Coloque em um recipiente com tampa e reserve, fechado, por 7 dias
 Após esse tempo, mexa bem e descarte metade da mistura Ao restante, acrescente novamente os Ingredientes, na mesma quantidade Reserve fechado novamente, por7 dias renove de novo coloque metade no vidro e tampe a outra metade tempere para voce fazer o seus pães   Quando utilizar, guarde parte do fermento para base de uma nova receita de fermento, pois a cada vez que usá-lo, deve ser renovado guarde na geladeira
Obs  cuidado quando for abrir o litro coloque sobre ele um pano de prato e segure o pano e vai abrindo com cuidado pois ele da um estouro e derrama duma vez

Como fazer o pão
Com a  metade do fermento na bacia coloca uma colher de sal meio copo de oléo 
e nove colher de açúcar e dois ovos e trigo até dar ponto enrole os pães e deixa crescer e pode assar




 FONTES:HAROMA & ARTES

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