quarta-feira, 31 de agosto de 2016

Água de maçã e canela ajuda a reduzir peso e cintura!!


Água de maçã e canela ajuda a reduzir peso e cintura, que costuma funcionar e o motivo é simples:
  • Maçã e canela são potentes aceleradores do metabolismo, o que ajuda a queimar energia, mesmo quando estamos em repouso.
Você vai consumir somente esta água durante o dia todo. São dois litros por dia. Beba a água fazendo o seguinte ciclo: 30 dias bebendo e 7 dias de descanso.
Ah, dá para reaproveitar a maçã e a canela por mais duas vezes, trocando apenas a água. Anote a receita:



 INGREDIENTES
2 litros de água filtrada
1 maçã
1 pedaço de canela em pau

MODO DE PREPARO
Encha uma jarra com 2 litros de água filtrada. Fatie a maçã, coloque as fatias e o pedaço de canela em pau dentro da água. Deixe descansar por meia hora. Passado esse tempo, a água de maçã e canela já pode ser consumida, Vá bebendo‐a ao longo do dia
.
 FONTES:http://www.receitasnaturais.com.br/

segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Macarrão em Concha Recheado.!!



Ingredientes:

 20 unidades do Pacote de macarrão em conchas conchiglioni
 1 Lata de pomar olá, ou molho de sua preferencia
 150gm presunto
 300 gm de mussarela
 Sal à gosto

 Como fazer o molho branco

Molho branco
 Uma colher de margarina   
3 colher de farinha de trigo
Meio litro de leite
um creme de leite
Uma colherzinha de noz moscada em pó
 Levar ao fogo até engrossar

OBS.: coloque o creme de leite depois que o creme estiver pronto


 Modo de fazer:
 Cozinhar o macarrão na água com sal até que fique AL dente. Para recheá-los enrole o presunto e a mussarela juntos e corte em cubinhos para coloca-los dentro das conchinhas Em um refratário coloque metade do molho de tomate no fundo. Vá pegando o macarrão um por um e recheie de presunto e mussarela e uma colher de molho branco Coloque no refratário o macarrão recheado. Cobrir com molho e queijo mussarela. Levar ao forno baixo até gratinar

.FONTES SIMONE: FOTOS HAROMA &ARTES

domingo, 28 de agosto de 2016

como fazer trança de corda!!


Material

 um novelo de lã
 um par de agulhas n°5
 um grampo para fazer a trança

 A mostra da trança

 Modo de fazer
 coloque 24 pontos e trabalhe da seguinte forma 6 meia e 6 trico até o final da carreira avesso como manda os pontos depois de 5 carreiras faça a primeira trança tire 3 meia e coloque no grampo por trás   trabalhe os outros 3 meias da agulha e volte os outros 3 meia do grampo para agulha e trabalhe eles e siga trabalhando as outras até o final do trabalho.

  boa sorte

 fontes: FOTOS HAROMA & ARTES

sábado, 27 de agosto de 2016

Touca de tricô p/crianças de 1 ano


Material

 Um novelo de lã família
 Um par de agulhas de tricô n°5
 Uma agulha de costurar tapeçaria


 Modo de fazer
 Coloque 60 pontos nas agulhas e trabalhe da seguinte maneira Comesse com 3 tricô 6 meia e 6 tricô repita só os seis tricô e o seis meia terminando com os 3 tricô O avesso e como manda os pontos Guando estiver trabalhado 5 carreiras coloque 3 pontos meia numa agulha auxiliar por trás e trabalhe os outros 3 pontos meia formando a corda trabalhe por 25 cm corte a linha deixando um pedaço grande coloque a linha na agulha de tapeçaria e passe pelos pontos e puxe para franzir com o resto da linha feche a touca e esta pronta

 Fontes: fotos : HAROMA & ARTES

Touca de tricô p/crianças de 1 ano!!


Material

 Um novelo de lã família
 Um par de agulhas de tricô n°5
 Uma agulha de costurar tapeçaria


 Modo de fazer
 Coloque 60 pontos nas agulhas e trabalhe da seguinte maneira Comesse com 3 tricô 6 meia e 6 tricô repita só os seis tricô e o seis meia terminando com os 3 tricô
 O avesso e como manda os pontos Guando estiver trabalhado 5 carreiras trabalhe os 3 trico coloque 3 pontos meia numa agulha auxiliar por trás e trabalhe os outros 3 pontos meia formando a corda faça toda a carreira assim em diante até
25 cm corte a linha deixando um pedaço grande coloque a linha na agulha de tapeçaria e passe pelos pontos e puxe para franzir com o resto da linha feche a touca e esta pronta


 Fontes: fotos : HAROMA & ARTES

quarta-feira, 24 de agosto de 2016

torres de batata!!


Ingredientes

 1 kg de batatas
 90 g de manteiga
 3 g de alho em pó
 1 colher de sopa de tomilho
 25 g de queijo parmesão ralado
 Sal e pimenta

Modo de fazer
 Unte 12 forminhas de empada  com manteiga
 Descasque e lave as batatas. Corte-as em fatias bem fininhas, de cerca de 2 mm de espessura. Você pode fazer isso com uma faca, ou pode usar um "aparelho fatiador", Coloque o queijo parmesão ralado por cima das batatas fatiadas. Tempere com sal, pimenta, alho em pó e tomilho. Derreta a manteiga restante e despeje sobre as batatas. Misture tudo muito bem.Empilhe as fatias de batata umas sobre as outras dentro das forminhas. Polvilhe um pouco mais de pimenta e tomilho no topo das pilhas. Asse as pilhas de batata no forno pré-aquecido a 190°C por cerca de 55 minutos Deixe que as "torres" esfriem por alguns minutos, antes de removê-las da forma.

 Fontes:http://www.naoacredito.com.br

Bandeja de gelo não serve apenas para água!!.


Eu acho que minhas dicas favoritas são as com limão e uvas. Eu sempre esqueço de fazer gelo e acho estas soluções super inteligentes! Eu vou agora colocar algumas no freezer. E se eu não usá-las como gelo, posso fazer vitaminas com elas!



 2. Limão e laranja Corte fatias da sua fruta cítrica preferida e coloque-as em fôrmas (de cupcake) ou de gelo - neste caso, corte as frutas em pedaços, não em fatias. Encha com água. Este truque é especialmente bom para refrescar a água ou para coquetéis de frutas, ao invés de usar gelo puro. Você também pode adicionar hortelã se preferir .



3. Ervas
 Pique as ervas (não necessariamente, apenas se quiser) e coloque-as em uma fôrma de gelo. Preencha com azeite sem adicionar água, depois congele. Jogue uma na panela junto com a carne ou vegetais 

 .4. Uvas
 Esta é a MELHOR dica para quando o seu vinho branco ou rosé não estiverem gelados o suficiente! Ao invés de colocar cubos de gelo (sacrilégio!), coloque uvas congeladas neles, da mesma cor dos vinhos. Isso vai dar um toque Chic às taças.


 5. Ketchup Quantas vezes eu joguei fora o meu ketchup porque eu não tinha nada pra comer com ele? Apenas coloque o resto do molho em uma bandeja de gelo de silicone. Da próxima vez que um molho pra massa estiver no menu, use quantos cubos você precisar.

Fontes:http://www.naoacredito.com.br

domingo, 21 de agosto de 2016

Rosquinhas de leite condensado!!


Ingredientes

  3 ovos
 Uma lata de leite condensado
 Uma colher de sopa de margarina
 Uma colher de sopa de fermento em pó
 Trigo até dar ponto de enrolar
 Óleo para fritar as rosquinhas
Canela e açúcar cristal

 Modo de fazer
 Em uma vasilha coloque os ovos a margarina mexa e acrescente o leite condensado O pó Royal e o trigo e vai mexendo até dar o ponto de enrolar as rosquinhas E fritar em óleo quente
 Guando for tirando as rosquinha da panela já vai passando na canela e no açúcar cristal

 Fontes:;Neuziane maria Foto HAROMA & ARTES

quarta-feira, 17 de agosto de 2016

PANTUFA PAPAI!!


Fontes: Criação e Execução: Elá Camarena para Ateliê Pingouin


 Material:
 Pingouin Balloon – 1 novelo (100g) na cor Hierro
 (5794) Agulha para crochê Pingouin de 3,50 mm Agulha para tricô Pingouin de 3,50 mm Agulha auxiliar para trança Agulha para tapeçaria para os acabamentos Solado de EVA próprio para crochê no tamanho desejado Fecho tipo stopper 40 cm de elástico roliço Cola de contato

 Pontos empregados
 e abreviaturas: ag. = agulha carr. = carreira corr. = correntinha m. = meia p.b. = ponto baixo p. = ponto rep. = repita t. = tricô Ponto de trança: acompanhar o gráfico


 Execução:
 Base (em crochê): com a agulha de crochê trabalhe a base nos furinhos ao redor da palmilha. Trabalhe em p.b. de forma circular por 3,5 cm ou a altura desejada e arremate. Meça e marque o calcanhar e trabalhe em carr. de ida e volta por 5 cm (4 cm + 1 cm para bainha do elástico) ou a altura desejada e arremate. Peito do pé (em tricô): monte 24 p. na ag. de tricô e trabalhe acompanhando o gráfico por 19 cm ou pela altura necessária para cobrir o peito do pé caso esteja fazendo com outras medidas. Termine com 2 carr, em p. de barra 1 x 1 e arremate. Montagem e acabamentos: Bainha para o elástico: vire 1 cm para fora e prenda com pontinhos invisíveis. Una o peito do pé à base com 1 carr. em p.b.. Cole a sola à palmilha. Trabalhe 1 carr. de p.b. sobre a 1ª carr., próxima à sola para dar um melhor acabamento. Passe o elástico, meça e corte do tamanho desejado, una as pontas com um nozinho e se preferir
 .

domingo, 7 de agosto de 2016

Mini Polaina para botas,!!E linda!!


 Material

 1 novelo de 100gm 
  Agulha nº 6 para trico
 Agulha de tapearia
E um botão
 Modo de fazer
 Monte 50 pontos na agulha. Agora faça 4 cm de barra 1/1 ou seja *1m, 1t Terminando os 4 cm de barra 1/1 é hora de começar o trabalho. O lado direito será: 6m e 6 t lado avesso será: todo em tricô depois Faça assim até obter 3 carreirinhas de tijolinhos ai você muda onde e meia faça tricô onde e tricô faça meia E assim por diante Após terminar os tijolinhos faça novamente 4 cm de barra 1/1
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 Hora de arrematar.
 Faça um ponto tricô, volte com esse ponto para a agulha, pegue 2pjt e volte com ele para a agulha, seguindo assim até fechar todos os pontos. Corte deixando um pedaço do fio para costurar 

.Fontes e fotos HAROMA &ARTES

OBS.: os tijolinhos de trico você trabalha dois trico e volta eles para  a agulha e passe  linha por trás e volta para a outra agulha que esta trabalhando e siga em frente  
eles ficam lindos!

sexta-feira, 5 de agosto de 2016

panqueca supersaudável, levíssima, sem glúten!!


INGREDIENTES

 2 bananas maduras
 2 ovos
 Canela em pó


 MODO DE PREPARO
 Coloque as bananas (picadinhas) numa tigela e amasse-a muito bem. Adicione os ovos batidos, a canela e misture até que tudo fique bem homogêneo. Coloque uma frigideira para aquecer com um pouco de azeite de oliva ou margarina Ponha um pouco da massa, o suficiente para formar uma panqueca. Espere um pouco e, quando ficar sólida e dourada, vire a panqueca (mais ou menos dois minutos). Asse o outro lado e espere ficar bem douradinho (mais dois minutos) e, então, retire a panqueca do fogo. Repita o processo para produzir outras panquecas, até terminar a massa. E pronto!

  fontes:www.curapelanatureza.com.br

quinta-feira, 4 de agosto de 2016

COMO CONGELAR VEGETAIS!!

TUDO PODE SER CONGELADO?
 Quase, sempre temos as exceções, no caso: tomate, rabanete, pepino. A batata, por exemplo, não pode ser congelada crua, pelo excesso de amido que ela contém, absorve muita água, amolece, esfarela e escurece, a não ser na forma de purê, bolinhos ou suflês. Mas os demais vegetais podem ser congelados, ou melhor, devem ser congelados, pois perderão muito menos nutrientes
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 COMO CONGELAR?
 Para congelar os vegetais, é necessário que estejam limpos e descascados. Devem ser escaldados em água fervente ou no vapor, nunca deixar cozinhar totalmente e logo que retirar, mergulhar em água com gelo, com ajuda de um escorredor, dando assim, um choque térmico, esse processo se chama “branqueamento”. Com esse procedimento os vegetais manterão sua cor, sabor e textura, além dos nutrientes

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  QUANTO CONGELAR?
 Congele em porções pequenas, em sacos plásticos, tirando o máximo de ar possível. Nunca use o papel alumínio para embalar, pois ele grudará no alimento. Para descongelar pode levar direto ao forno microondas, sabendo que terá que cozinhar mais, já que eles sofreram apenas um pré aquecimento. Aqui tem uma outra lista super legal e completa, para você não ter dúvidas quanto à forma, procedimento e tempo de armazenamento no freezer



 tabela2
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 Foto: Cozinha da Ceci fonte da image
:m:http://www.cozinhadaceci.com.br/2013/06/congelamento-de-vegetais.html
 tabela para branqueamento dos vegetais: