segunda-feira, 25 de julho de 2016

Bananas empanadas!!Delicias

INGREDIENTES
6 Bananas nanicas maduras  bem firmes
 2 Ovos batidos
1 xicara de farinha trigo
 1 xicara Farinha de rosca
 Óleo de milho para fritar


 MODO DE PREPARO
 Descasque as bananas e tire os fios Corte-as ao meio Passe na farinha de trigo e tire o excesso Passe nos ovos levemente batidos, escorra e tire o excesso Em seguida, passe na farinha de rosca Frite em óleo não muito quente Retire com um garfo e escorra em papel toalha Fica macia por dentro, crocante por fora e muito saborosa

Fontes:  Fotos HAROMA E ARTES

Rosca doce!!Uma delicia!


 Ingredientes:

 2 pacote fermento seco de10 mg
 2 copos de água copos americanos
 1 lata leite condensado
 2 colheres manteiga
 4 ovos sendo um para pincelar
 1 kg farinha de trigo

 Modo de Preparo: 
Misture todos os ingredientes até desgrudar das mãos, faça bolas e coloque na forma redonda untada com manteiga (não precisa por farinha na forma). Deixe crescer até dobrar de tamanho, depois pincele com gemas e polvilhe açúcar cristal

Fontes:fotos Haroma E Artes.

sexta-feira, 22 de julho de 2016

Doce de casca de maracujá!!


Ingredientes

 Cascas de 6 maracujás azedos firmes
 1 xícara (chá) de açúcar cristal
 2 xícaras (chá) de água
 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
 2 paus de canela

 Modo de Preparo 
 Retire a pele externa das cascas. Deixe a parte branca de molho de um dia para o outro. Escorra, corte em gomos e coloque numa panela. Junte o açúcar, a água, o suco de maracujá e a canela. Cozinhe em fogo médio até a calda engrossar e as cascas ficarem macias, juntando mais água se necessário. Dica: Você pode usar este doce para rechear panquecas e crepes doces.

  Fontes:https://www.receitassupreme.net

quinta-feira, 21 de julho de 2016

Chantili caseiro!!


Ingredientes

 200 ml de creme de leite de caixinha
 4 colheres (sopa) de açúcar
 Gotas de baunilha a gosto
 1 colher (sopa) de emulsificante (para sorvete)


 Modo de Preparo
 Deixe o creme de leite no freezer por mais ou menos 15 minutos (o tempo suficiente para ficar bem gelado) Coloque na batedeira o creme de leite, o açúcar, as gotas de baunilha e o emulsificante Bata em velocidade alta por 10 minutos Utilize na cobertura de bolos, sorvetes ou mesmo em frutas

  Fontes:https://www.receitassupreme.net

domingo, 17 de julho de 2016

Rabanada Salgada e de Forno!!


Ingredientes

 250 ml de leite
 1/2 lata de creme de leite
 1 ovo
 Sal e pimenta a gosto
 3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
 salsa picada a gosto
20 fatias de pão amanhecido

 Preparo
 No liquidificador, bata o leite, o creme de leite, o ovo, o sal e a pimenta. Passe as fatias de pão na mistura, coloque-as em uma assadeira levemente untada com margarina e sobre cada uma polvilhe o queijo ralado.
 Asse no forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar


. Fontes:http://www.1001receitasfaceis.net/

rabanadas assadas!!


INGREDIENTES

 1xicara de açúcar cristal
3 ovos
 7 pães frances
3 xícaras de leite
2 colher de canela

Modo de fazer
fatie os pães passe no leite e nos ovos batidos Leve para assar em forno quente. Quando estiver assadas tire e polvilhe a canela nas rabanadas.

 Fontes Haroma & artes

sábado, 16 de julho de 2016

bolo de fubá da vovó!!


Ingredientes 

 4 ovos
 1 xícaras de açúcar
 1 xícaras de trigo
 1 xícaras de fubá
 1 colher de pó Royal 
meio copo de óleo
 1 colher de margarina
1 copo de leite

 modo de fazer
 Bata tudo no liquidificador coloque por ultimo o pó Royal mexa e coloque na forma utada com margarina e polvilhada com açúcar e canela leve ao forno asse até que estiver amarelinho esta pronto.

  fontes:e fotos; Manuelle

quinta-feira, 14 de julho de 2016

Picanha de panela de pressão!


Ingredientes

 1 picanha média sem gordura
 1 garrafa long neck de malzebir ou 1 lata
 1 lata de poma rola tradicional
 1 envelope de creme de cebola
 1 xícara de azeitonas pretas fatiadas


 Modo de Preparo
 Coloque a picanha na panela de pressão,guando fizer barulho conte 30 minutos e desliga, deixa por 5 minutos na pressão ainda tampada, depois só abrir e servir, fica molinha e maravilhosa.

 .Fontes:/showdereceitas.org

Chipa paraguaia!!


Ingredientes

  2 xícaras de chá de polvilho de mandioca
1 xícara de chá de queijo
 1 colher de chá de sal
 1 colher de sopa de fermento em pó
 4 colheres sopa de manteiga
 3 a 4 ovos

.
 Modo de Preparo
 Coloque o polvilho numa vasilha, adicione manteiga, sal, fermento, ovos e misture com as mãos Quando a massa ficar macia, adicione o queijo e misture Faça pequenas bolinhas com a massa e ponha numa forma Coloque para assar até ficarem dourados

 Fontes:showdereceitas.org

Quibe estrela!!


Ingredientes

 1 kg de carne moída
 2 pacotes de 500 g de trigo para quibe
 2 copos americanos de farinha de rosca
 2 maços de cebolinha verde
 2 maços de salsinha verde
 4 dentes de alho Sal e pimenta a gosto
 Óleo para fritar


 Modo de Preparo
 Em uma bacia grande coloque 2 litros e meio de água morna e deixe o trigo descansar por cerca de 2 horas Em seguida escorra toda a água do trigo, utilize um espremedor caso não tenha pode ser um pano de prato Em uma bacia tempere o trigo com a carne moída, alho, salsinha, cebolinha sal e pimenta a gosto Acrescente a farinha de rosca para que a massa fique fácil de manusear Enrole os quibes da forma e tamanho que desejar, lembrando que essa receita é para 50 quibes grandes, menor pode vir a dobrar Frite em óleo quente e deixe escorrer em papel toalha

 Fontes:/showdereceitas.org

terça-feira, 12 de julho de 2016

Rosquinha de leite condensado!! simples e fácil!!


Ingredientes

 3 ovos
 1 lata de leite condensado
 1 colher (sopa) de margarina
 1 colher (sopa) de fermento em pó
 Trigo até dar o ponto


 Modo de Preparo
 Em uma vasilha média acrescente os ovos e a margarina Mexa bem Acrescente o leite condensado e o fermento em pó Mexa novamente, até que se misture bem Coloque a farinha de trigo aos poucos, até ficar no ponto de enrolar as rosquinhas Amasse bem a massa, enrole, e frite em óleo bem quente Coloque em papel apropriado para absorver a gordura e depois passe no açúcar refinado


 Fontes:http://maisreceita.com/

sexta-feira, 8 de julho de 2016

Ovo com Pão Frito: Rápido de fazer!


Ingredientes:

 2 ovos
 2 fatias de pão
 Queijo ou presunto (opcional)

 Modo de Preparo:
 Frite as fatias de pão em uma frigideira com óleo quente ou manteiga. Quando o pão estiver dourado de um lado, vire e coloque o ovo em cima. Se você quiser dar um toque especial a esse ovo com pão frito, Na mesma hora em que você coloca o ovo em cima do pão, coloque também pedaços de queijo ou presunto. Deixe dourar o pão e fritar o ovo. Sirva em seguida

. Fontes:http://receitasshow.net

trança de cabelo em trico!!


Material;

Um novelo de lã
uma agulha auxiliar ou alfinete
Um par de agulhas n°5

para fazer uma amostra da traça
Comesse da seguinte maneira

      coloque  25 pontos nas agulhas de tricô teça cinco tricô quinze meias e mais cinco tricô teça por oito carreiras avesso tudo em tricô

Trabalhe os cinco primeiros  tricôs e trance os quinzes meias da seguintes maneiras

Coloquem
Os primeiros  5 meias numa agulha auxiliar  na frente do trabalho trabalhe os 5 primeiros meias coloque os 5 meias da agulha auxiliar e trabalhe eles termine de trabalhar todos os pontos como estão na agulha  
Trabalhe o avesso em tricô
 No direito de novo trabalhe os 5 primeiros meias e tire os 5 meias na agulha auxiliar por trás do trabalho tricote os outros 5 meias volte os meias da agulha auxiliar e trabalhe eles ai esta a trança trançada igual o cabelo trabalhe por 8 carreiras e volte a traçar novamente

Obs...: duvida e só deixar um recadinho que tirarei suas duvida obrigada 
deixe seu email que tentarei responder suas duvidas

Fontes: Fotos Haroma e artes

quarta-feira, 6 de julho de 2016

Aprendendo a ler à receita:

Aprendendo a ler à receita
: t= tricô m =
 meia p =
 ponto aum =
 aumentar ou aumentados
 v = vezes
 laç = laçada
 dim = diminuição
 nov = novelos
 ag = agulha
 rem = rematar ou rematados
 tric = tricotar ou tricotados
 corr = correntinhas
 cm = centímetro
 aux = auxiliar
 carr = carreiras

barra 1/1 = um ponto em tricô e um ponto em meia ou
um ponto em meia e um ponto em trico.
 barra 2/2 = dois pontos em meia e dois pontos em tricô ou dois pontos em tricô e dois pontos em meia


terça-feira, 5 de julho de 2016

BATATA-DOCE ASSADA!!


Ingredientes 

 1kg de batata-doce cortada em cubos de 4cm
 Sal e pimenta 
. 4 c. de sopa de óleo
 1 c. de sopa de manteiga
 1 c. de chá de gengibre em pó


 Modo de preparação
 Pré-aqueça o forno a 200º. Entretanto, cozinhe os cubos de batata-doce em água com sal durante uns 7 minutos, até que comecem a ficar macios. Escorra bem. De seguida, aqueça o óleo e a manteiga numa assadeira em lume brando durante uns 2 minutos, até que comecem a ficar dourados. Retire a assadeira do lume, adicione cuidadosamente os cubos de batata-doce e polvilhe-os com o gengibre em pó, sal e pimenta a gosto. Asse no forno pré-aquecido durante 45 a 60 minutos, virando os cubos de batata-doce de vez em quando, até que fiquem dourados

 fontes: http://www.vidaativa.pt

segunda-feira, 4 de julho de 2016

Bolo de Limão com Iogurte!

Ingredientes:
 2 colheres de manteiga
¾ xícara de leite 
1 pacote ou caixa de mistura para bolo de limão

 1 caixinha de gelatina de limão

 1 copo de iogurte natural
 3 ovos iogurte natural


Cobertura:
 1 lata de leite condensado Suco de 3 ou 4 limões Modo de Preparo: Bater no liquidificador o pacote de bolo, o leite, os ovos, a manteiga, a gelatina em pó e o iogurte, até obter uma massa homogênea. Despejar em forma untada e assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Cobertura: Misturar bem o leite condensado com o suco dos limões. Colocar sobre o bolo em seguida pois endurece logo. Sirva

. fontes;http://receitasshow.net/

Pão de minuto!!


Ingredientes:

 3 ovos
 3 colheres de açúcar 
1 colher de sal rasa
 1/2 copo de óleo
 60 g de fermento fresco
 1 kg de farinha de trigo
 2 copos (americano) de leite morno


 MODO DE PREPARO
 Bata tudo no liquidificador por alguns minutos Coloque em uma vasilha grande e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada, até desgrudar da mão Deixe crescer por 30 minutos Enrole e leve ao forno preaquecido

  Fontes:http://receitasmaravilhosas.com/

PÃO DE ARROZ: O MELHOR E MAIS SABOROSO PÃO SEM GLÚTEN !!


INGREDIENTES

 1 xícara (chá) de arroz cru (a receita é com arroz branco; mas você pode testar com arroz integral) 4 ovos 
 1 caixa (200mL) de creme de leite de soja ou 1 xícara (chá) de óleo de coco
 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
 1 colher (chá) de sal 
 1 colher (sopa) de fermento químico em pó


 MODO DE PREPARO
 Deixe o arroz de molho na água por 4 horas. Escorra o arroz e bata no liquidificador com os demais ingredientes (menos o fermento). Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e dê uma leve batida. Unte uma fôrma com um pouco de azeite. Asse em forno médio preaquecido (180 graus) de 30 a 35 minutos


.Fontes; ttp://www.curapelanatureza.com.br/ntes: