terça-feira, 21 de junho de 2016

Espaguete fresco à carbonara!!


Ingredientes

 500 gramas de farinha de trigo
 6 ovo
 200 gramas de bacon cortado em cubinhos
 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
 1 colher (sopa) de manteiga
 3 gema de ovo
 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
 sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto


 Modo de preparo
 Coloque a farinha em uma superfície plana e faça um monte com um buraco no centro. Coloque os ovos, misture e sove até obter uma massa lisa. Se preciso, polvilhe mais farinha. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe por 15 minutos. Abra-a com um rolo numa espessura fina e corte fios de espaguete. Em uma panela, coloque 5 litros de água. Tampe, leve ao fogo e deixe ferver. Junte uma colher e meia (sopa) de sal e ferva novamente. Junte o espaguete, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente. Prepare o molho: frite o bacon no azeite e na manteiga, em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), até dourá-lo. Retire do fogo e reserve. Coloque as gemas em uma tigela, tempere com sal e pimenta. Junte os queijos e misture bem. Escorra a massa e a despeje na tigela com as gemas. Misture para que fique bem úmida. Acrescente o bacon e mexa. Polvilhe queijo ralado e sirva

. foto:Marcos Cappellano
 fontes:http://mdemulher.abril.com.br/

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