quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

banana verdes frita como batatas palhas!

Ingredientes
 2 bananas
 Óleo vegetal, de preferência de girassol
 Uma pitada de sal

Modo de fazer
 Primeiro descasque as bananas. Para isso, corte as duas pontas e, com uma faca, faça cortes verticais para retirar toda a casca sem problemas. O ideal é que as bananas sejam verdes, mas se tiver só bananas maduras não se preocupe, também pode cozinhá-las. Quando tiver as duas bananas descascadas, deverá cortá-las em rodelas muito finas para que o resultado seja um banana frita crocante, tipo batatas fritas. Também pode cortar as rodelas um pouco mais grossas e achatá-las com o fundo de um copo,
 por exemplo, para que fiquem mais finas. Adicione sal a gosto. Agora adicione muito óleo de girassol para esquentar em uma frigideira. Quando estiver quente, acrescente as rodelas de banana e frite-as como se fossem batatas. Mexa-as de vez em quando para que não colem umas às outras e não as retire da frigideira até que estejam bem douradas. quando estiverem prontas, coloque papel toalha sobre um prato e ponha as rodelas de banana frita sobre ele para que absorva todo o óleo. Quando o papel estiver empapado no óleo, retire-o e já terá as bananas fritas prontas para comer. Como você vê, trata-se de uma receita muito simples e rápida.

 Algumas pessoas polvilham açúcar em vez de sal, de maneira que também pode ser uma sobremesa original e diferente.


Fontes: http://comida.umcomo.com.

 Imagem: nutricionentretenida.com
Imagem: inner-gourmet.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário