quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Biscoitinho de natal diet !

INGREDIENTES 
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g) ½ xícara (chá) de farelo de aveia ou aveia em flocos finos (40 g) 
1 colher (chá) de canela em pó (1 g) 
1 colher (café) de cravo em pó
1 pitada de noz noz-moscada moída 
1 colher (café) de fermento químico
 ½ xícara (chá) de margarina light (100 g)
 ½ xícara (chá) de Tal e Qual (adoçante) 
1 ovo (55 g)

Para decorar
3 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet picados em cubinhos (75 g)


MODO DE PREPARO
Misture dentro de uma tigela todos os ingredientes secos. Bata a margarina junto com o Tal e Qual na batedeira até ficar bem cremoso, adicione o ovo e bata mais um pouco. Retire da batedeira e acrescente aos poucos a mistura de secos, misturando com uma espátula até obter uma massa lisa. Cubra-a com filme plástico e deixe na geladeira por meia hora. Abra-a com a ajuda de um rolo entre dois sacos plásticos na espessura de 5 mm. Retire o saco de cima e corte a massa com cortadores em formato natalino (estrelas, sinos, árvores). Preaqueça o forno em temperatura média (180° C). Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e asse por cerca de 10 minutos ou até os biscoitos começarem a dourar. Deixe-os sobre uma grade para esfriarem completamente. Faça a decoração: derreta 2 tabletes do chocolate no micro-ondas em potência média por 1 minuto e meio. Acrescente o outro tablete picado aos poucos sobre o chocolate já derretido, mexendo bem para derretê-lo gradualmente. Despeje o chocolate dentro de um cone de papel-manteiga

decore os biscoitinhos já frios. Leve para a geladeira por 5 minutos ou até o chocolate endurecer. Guarde os biscoitos em um pote bem fechado para continuarem crocantes.

 Fontes:http://receitasnacozinha.com.br

Massa de Pastel com 2 Ingredientes!!

INGREDIENTES:
1 caixa de creme de leite
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
Uma pitada de sal

MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, junte os 3 ingredientes e misture. Sove a massa obtida até ela ficar homogênea. Coloque-a em um saco plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Abra a massa bem fininha, recheie e frite em óleo quente.

Rende 15 pastéis médios.

Fontes:http://receitasnacozinha.com.br

quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Salada de figo e peras com rúcula e molho de queijo!!

Ingredientes 
Molho de queijo
1 colher (sopa) de manteiga 
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de queijo prato ralado 
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Salada
4 figos maduros, lavados com casca e cortados em 4 gomos 2 peras maduras, cortadas em gomos, com casca e banhadas no suco de limão Folhas de rúcula e agrião (ou outras folhas de sua preferência)


Modo de Preparo 
Para o molho: em uma panela pequena, derreta a manteiga com a farinha e leve ao fogo até começar a dourar. Junte o leite, sem parar de mexer e acrescente o queijo. Cozinhe em fogo baixo, até que o queijo derreta. Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e deixe amornar. Para a salada: em uma saladeira ou pratos individuais, arrume as folhas e distribua as frutas. Sirva com colheradas do molho.

Fontes:http://receitas.ig.com.br

Panetone tradicional !

Ingredientes
500g de farinha de trigo 
40g de fermento biológico
100g de manteiga
35g de leite em pó
35g de mel
100g de açúcar
5 gemas
5g de sal
400g de frutas cristalizadas 
300g de uvas passas
1 copo de água Essência de laranja a gosto

 
Modo de Preparo
Misture o fermento biológico, 100 gramas de farinha de trigo e um pouco de água morna (3 colheres de sopa). A essa mistura dá-se o nome de esponja. Deixe-a descansar e crescer por cerca de 20 minutos em local seco e coberto por um filme plástico. Em uma superfície lisa e limpa, despeje a farinha e abra um buraco no centro, como um vulcãozinho. Acrescente os ingredientes um a um. Primeiro a esponja, depois a manteiga e o leite em pó. Em seguida o mel, o açúcar e as gemas. Por último, o sal e algumas gotinhas de essência de laranja. Com as mãos, misture os ingredientes do centro e vá incorporando aos poucos a farinha que está em volta. Use uma pá de silicone se achar necessário. Mexa a massa e acrescente pequenas quantidades de água, aos poucos, para ajudar a dar o ponto. A massa deve ficar bem macia e lisa, com textura de véu ao ser esticada. Se não conseguir obter essa textura com as mãos, use uma batedeira. Atenção, é importante colocar a água aos poucos para não perder o ponto e ficar muito mole. Limpe a superfície de trabalho e unte-a com óleo, que também deve ser passado nas mãos. Manipule a massa sem que ela grude nos dedos. Abra a massa e acrescente as frutas cristalizadas e a uva passa. Para três panetones grandes, divida a massa em três partes iguais e bolei com as mãos. Coloque cada uma em fôrmas de papel e deixe crescer por aproximadamente 50 minutos, até que dobrem o volume. Faça um corte em cruz em cima do panetone e leve para assar em forno brando, a 180º C, de 40 a 50 minutos

Fontes:receitas.ig.com.b

domingo, 25 de outubro de 2015

Chipa paraguaia!

Ingredientes:
3 copos de polvilho doce 
3 copos de queijo minas ralado (ou muçarela ralada) 
2 ovos
1 colher (sopa) fermento em pó
3 colheres (sopa) margarina 
leite até dar o ponto (aproximadamente 1 xícara)

Modo de fazer
Preaqueça o forno. Misture todos os ingredientes (menos o leite) até formar uma farofa. Vá acrescentando o leite aos poucos até formar uma massa maleável e que não gruda na mão. Faça bolinhas do tamanho de bolas de pingue-pongue. Em seguida, faça um rolinho deixando as pontas mais afinadas e vá dobrando devagar para não quebrar a massa, formando uma ferradura. Coloque em uma assadeira (sem untar) e leve ao forno médio preaquecido por 15 a 20 minutos (até dourar levemente)! Rendem aproximadamente 25 chipa.

Se não quiser assar todas, coloque na assadeira (cruas mesmo) já no formato de ferradura e leve ao freezer por algumas horas. Depois é só guardá-las em um saquinho no freezer e preaquecer o forno por 15 minutos no dia que quiser uma chipa quentinha. Deixe assar por 20 minutos (até dourar)

fontes:Receitas

sábado, 24 de outubro de 2015

Torresmo a pururuca no micro-ondas!!

Ingredientes 
1 kg de toucinho com carne e o couro
Sal a gosto
Papel toalha


Modo de Preparo
Coloque o toucinho picado em um refratário de vidro de bordas altas (coloque uma tampinha para não sujar tanto) e coloque no micro-ondas em potência alta por mais ou menos 50 minutos, mexendo de vez em quando Não precisa retirar a gordura Depois que estiver todo pururuca retire, coloque em um prato com papel toalha e tempere com sal a gosto Fica realmente pururuca e extremamente sequinho

Fontes:https://www.google.com.b

Pudim de Banana!!

Ingredientes 
1 lata de leite condensado
1 lata (da mesma mediada) de leite
2 ovos
2 bananas prata ou nanica
1 colher de Maizena
1 pitada de canela em pó


Modo de Preparo:
Bata no liquidificador por 3 minutos os ovos, o leite condensado, o leite e a maizena Em seguida acrescente as bananas e a canela, bata por mais 3 minutos Asse em forma caramelada e em banho-maria Depois leve à geladeira por 1 hora Sirva a seguir

Fontes:http://www.aguanaboca.org

quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Água de abacaxi desintoxica, emagrece, reduz inchaço e combate dor nas articulações !

Veja o que esta água de abacaxi pode fazer:
1. Combate a inflamação A bromelina tem propriedades anti-inflamatórias fortes. Ela ajuda o corpo a eliminar toxinas e luta contra inflamação que afeta os tecidos e órgãos. Assim, o consumo diário da água de abacaxi vai abastecer seu corpo com bromelina e isso vai ajudar no tratamento de lesões esportivas e de doenças como artrite, reduzindo a inflamação e a dor.

2. Perda de peso saudável Graças a seu alto poder diurético, a água de abacaxi diminui o inchaço e ajuda a combater a retenção de líquido. Ela também diminui a vontade de consumir açúcar e gordura. Uma substância presente nela, a tia mina, converte carboidratos em energia e aumenta o metabolismo
.
3. Elimina parasitas do fígado e intestinos 

INGREDIENTES
1 litro de água 
1 abacaxi médio
 6 folhas de hortelã

MODO DE PREPARO
 Coloque 1 litro de água dentro de uma jarra de vidro com tampa. Descasque o abacaxi, corte-o em pequenos pedaços e adicione à água. Acrescente as folhas de hortelã (bem lavadas, claro). Feche a jarra e coloque para descansar na geladeira por 8-10 horas. No dia seguinte, vá consumindo a água ao longo do dia.

Fontes:www.curapelanatureza.com.b

Lasanha de pão de forma !

Ingredientes 
1 pacote de pão de forma
1 lata de creme de leite
1 cebola 
3 dentes de alho
1/2 kg de queijo mussarela
1/2 kg de presunto 
1 molho de tomate


Preparação:
Em uma panela refogue com molho de tomate, cebola e o alho logo em seguida coloquem a lata de creme de leite, deixe no fogo até levantar a primeira fervura, apague o fogo e reserve.

Para montar é só retirar a casca do pão de forma e colocando uma camada de cada. Leve ao forno por alguns minutos antes de servir, retirando assim que o queijo estiver derretido.

Fontes:http://www.receitas-sem-fronteiras.com

segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Arroz integral na panela de pressão !!

Ingredientes 
1 xícara de arroz integral 
Cebola e alho picados Azeite e sal a gosto
2 xícaras de água


Modo de Preparo
Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite Acrescente o arroz integral lavado e escorrido, sal e a água Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e conte 10 minutos Desligue e aguarde sair a pressão

 Fontes:http://receitastop.com.br

Arroz na panela de pressão em 5 minutos !!

Ingredientes
2 xícaras de arroz
2 dentes de alho amassado
1 colher de sopa de óleo
2 xícaras de água 
Sal a gosto


Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque o alho e o óleo e deixe dourar Acrescente o arroz (já lavado), o sal e mexa Acrescente a água e tampe a panela de pressão Quando começar a chiar, abaixe o fogo após 5 minutos desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente Sirva ainda quente

Fontes:http://www.receitassupreme.com.br

domingo, 18 de outubro de 2015

pão de ló fofinho !!

Ingredientes
6 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
½ xícara de leite morno 
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha


Modo de preparo
Primeiro, separe a clara da gema. Bata as claras até atingirem o ponto em neve. Acrescente as gemas, a farinha de trigo, o açúcar, o leite e a essência. Misture até atingir uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento. Unte uma assadeira com manteiga e farinha e coloque a massa. Leve ao forno preaquecido 200ºC durante 35 minutos. Está pronto. Dicas Conheça quais são as dicas para que a massa do pão de ló fique fofinha,macia e saborosa: Peneire a farinha duas vezes, isso garante uma massa aerada Bata os ingredientes na batedeira até dobrar de tamanho Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente e o leite precisa estar morno Não abra o forno de 5 em 5 minutos, espere pelo menos 20 minutos, se possível, acenda a luz do fogão para verificar seu crescimento Coloque o fermento em pó por último

Fontes:http://www.bolsademulher.com

Glacê Real ! para emfeitar biscoitos natalinos.


Ingredientes:
225 gramas de açúcar refinado (peneirado)
1 clara de ovo
Umas gotas de suco de limão
Umas gotas de baunilha

Modo de preparo:
Um jeito de fazer o glacê real é bater as claras em neve e depois ir adicionando o açúcar pouco a pouco enquanto você continua batendo. Quando o glacê estiver firme, adicione o suco de limão e a baunilha. Lembre-se de que a consistência do glacê dependera de como você pretende usá-lo. Um glacê mais firme é para os contornos, e um glacê mais mole é para o recheio

Fontes:http://www.bolsademulher.com

Biscoito natalino !


Ingredientes:
3 ovos
500 g de farinha de trigo
300 g de açúcar
250 g de margarina
2 colher. (chá) de fermento em pó- essência de baunilha

Glacê:
1 clara
1 ¼ xícara de açúcar de confeiteiro
corante alimentício
Preparação:

Passo 1: 
Misturar todos os ingredientes. Abrir em superfície enfarinhada.Corte com cortador próprio para biscoitos e pincele com ovos batido (caso não for usar o glacê).

Passo 2
Enfeite com açúcar cristal ou confeitos coloridos e leve para assar em forno pré aquecido em forma untada e enfarinhada.

Passo 3: 
Variações:
Juntar castanhas do Pará ou nozes moídas, canela em pó, cravo em pó à massa
.
Passo 4:
Numa vasilha pequena bata a clara até que espume. Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê branco
.
Passo 5: 
Adicione o corante que desejar (poucas gotas) e decore os biscoitos com a ajuda de um saco de confeitar com bico fino.

Passo 6: 
Deixe o glacê secar bem antes de guardar os biscoitos. Guarde em potes ou vidros bem fechados.

Fontes: http://pt.petitchef.com

sábado, 17 de outubro de 2015

Biscoito de Natal !

Ingredientes
Rende: 5 dúzias
400 g de açúcar 
200 g de gordura ou margarina
1 colher (sopa) de baunilha 
1 colher (chá) de essência de amêndoa
2 ovos
750 g de farinha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de sal 
1 xícara (240 ml) de leite


Modo de preparo 
Preaqueça o forno médio (180°C). Bata o açúcar com a gordura (ou margarina), baunilha e essência de amêndoa até formar um creme claro e fofo. Acrescente os ovos e bata mais. Misture a farinha, bicarbonato, fermento e sal (use só 1/2 colher se usar margarina). Adicione aos poucos à massa, alternando com o leite. A massa vai ficar bem pesada e pode ser que precise ser trabalhada a mão no final. Abra a massa numa bancada enfarinhada e corte com cortadores de biscoitos natalinos. Coloque em assadeiras untadas e asse por 10-12 minutos. Faça um teste apertando um biscoito com aponta do dedo, se estiver duro, está pronto. A massa não deve afundar ao toque. Deixe esfriar e decore a vontade com glacês e açúcares coloridos.


Dica: Se você prefere biscoitos mais durinhos, abra a massa bem fina. Para fazer biscoitos mais macios, deixe a massa mais espessa.

Fontes:http://allrecipes.com.br

Decoração de Natal !

Essa massa seca rápido, e depois de seca você decora a gosto. Você pode fazer enfeites para árvore de Natal, para colocar na casa ou presentear.

Ingredientes
Rende: 12 
500 g de farinha
300 g de sal 
360 ml de água


Modo de preparo
Preaqueça o forno a 150ºC (bem baixo). Misture todos os ingredientes e sove a massa por uns 10 minutos. Abra a massa numa superfície enfarinhada e corte com cortadores de biscoitos. Faça um furo em cada um para poder passar uma fita de seda ou barbante. Asse por 30 minutos e deixe secar. Decore a gosto com glacê, confeitos, etc. Passe uma fita no buraco e de um nó para fechar. 

Fontes:http://allrecipes.com.br

quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Salada de Manga com Molho de Laranja !

Ingredientes
8 Folhas de alface
8 Folhas de rúcula 
1 manga cortada em cubos
6 tomates cereja 
30g de queijo Santa Clara

Molho
3 colheres (sopa) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de mel 
1 colher (sopa) de limão
1 colherinha de sal

Modo de Preparo
Disponha os ingredientes da salada em uma saladeira. Misture o molho e regue a salada. Sirva em uma
 molheira

Fontes:http://www.coopsantaclara.com.br

segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Dicas para o Bolo Ideal

Informações 
Bolos de aniversário Bolos e tortas Aconteceu algum estrago no preparo da receita do seu bolo? Não se preocupe!

Confira algumas dicas:
Bolo afundado no meio: excesso de líquido ou a porta do forno foi aberta antes do tempo Bolo não cresceu: pouco fermento ou fermento velho ou pouco açúcar ou excesso de líquido ou forma muito grande Bolo úmido e pesado: muita gordura Textura com buracos: ou a mistura da manteiga inicial não foi bem batida ou a farinha foi batida demais. Ao retirar o bolo do forno, cobra-o imediatamente com um pano seco. Isso evitará que ele tome vento e, em consequência, murche.

Para manter o bolo sempre fresquinho
E só embrulhá-lo em papel transparente, junto com um pedaço de maçã. Se o bolo de frutas que você preparou ficou seco demais, fure-o ainda quente com um garfo e molhe com um pouco de conhaque. Quando fizer um bolo de chocolate, para ele não ressecar: acrescentar à massa 1 ou 1/2 maçã descascada e ralada. Se preferir, pode substituir a maçã por 1 colher (sopa) de café bem forte
.
Aumentar o volume do bolo
Nunca dobre as receitas. Se for fazer mais que um bolo, meça os ingredientes separadamente e faça um bolo por vez, mas caso seja um bolo de pronto (de caixinha) para dobrar o volume da massa adicione a massa 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete na hora de bater. Bata até dobrar o volume, depois de dobrar o volume bata por mais 5 minutos. (Dica da Culinária Silvia Branconaro) 


Como deixar o bolo fofo e macio 
Para o bolo ficar muito macio utilize todos os ingredientes em temperatura ambiente. Uma hora antes de fazer o bolo retire a manteiga, o leite e os ovos da geladeira. Eles devem estar à temperatura ambiente quando adicionados à massa. Se a receita pedir claras batidas separadas das gemas, acrescente-as com uma colher de pau e misture delicadamente com a massa. Para seu bolo ficar mais fofo e crescer melhor, dê duas ou três batidas leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha, reduzindo assim as bolhas antes de ir para o forno.

Para deixar o bolo de chocolate leve
E com uma cor mais bonita, acrescente 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio na massa, lembre-se que deve ser mexido suavemente e não batido (Dica por Gui). Assando corretamente Se quer que o bolo asse corretamente, existe uma regrinha simples: a massa do bolo deve preencher 3/4 da altura da fôrma. Se ficar mais baixa, o bolo poderá ter dificuldade para crescer. Caso a massa fique mais alta, há risco de transbordar. Para evitar que a massa de bolo derrame da forma quando crescer, você deve colocar um fio de macarrão daquele grosso, furadinho, na mistura. Assim o vapor pode sair e a massa não ultrapassa a forma. Para que a parte de cima do bolo não toste antes de cozinhar o restante, coloque uma assadeira com água morna na parte mais baixa do forno.


Cobertura de bolo rápida e fácil
Opção 1: Misture partes iguais de creme de leite e iogurte natural. Adoce com açúcar de confeiteiro. Opção 2: Com 100 ml de creme de leite, 250 graus de chocolate picado, 1 colher de sobremesa de conhaque. Derretendo o chocolate, em banho maria acrescentando o conhaque e o creme de leite, mexendo sempre, temos uma ótima cobertura simples e gostosa para o bolo do dia-a-dia.

Variação mais nutritiva
Em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia, farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente. Desinformando Se o bolo estiver grudado, para desinformar com facilidade leve a fôrma por alguns segundos em fogo baixo, ele vai soltar fácil. Para evitar que isto aconteça novamente após untar a forma coloque algumas gotinhas de azeite e espalhe. As gotinhas de azeite não deixaram o bolo grudar na forma.


Como cortar bolo para rechear 
1. Use uma faca serrilhada de bom corte para dividir a massa ao meio, tomando o cuidado de manter as duas partes simétricas. 2. Utilizar uma linha fina e resistente, como fio dental, é um modo bastante prático de dividir a massa. Passe o fio por toda a volta, cruze as extremidades e puxe devagar e firmemente até que chegue ao meio.

Conservando e consumindo Lembre-se para guardar na geladeira, o bolo deverá estar em recipiente bem fechado e assim evitar que absorva outros aromas da geladeira. O ideal é ser consumido em até três dias, desde que guardado para manter as características de um bolo.

Fontes: http://www.almanaqueculinario.com.br

Pipoca doce colorida para as crianças!

Ingredientes
3 xícaras (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de pipoca já estourada
6 colheres (café) de corante alimentício na cor de sua preferência 
1½ xícara (chá) de água

Como fazer 
Numa panela coloque o açúcar, a água e deixe atingir o ponto de fio mole (aproximadamente 20 minutos), coloque o corante Depois coloque sobre as pipocas, mexendo bem para espalhar bem a calda

Fontes: almanaqueculinario.com.br