segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Sobras de arroz!

Ingredientes
Manteiga 
Tablete de caldo de galinha
Queijo parmesão
Azeitonas verdes picadas 
Tomate bem picadinho 
Orégano
Sobras de arroz


Modo de Preparo
Pegue uma travessa untada e coloque o arroz, por cima esfarele bem o caldo de galinha, espalhe o queijo ralado, tomate e as azeitonas, orégano, espalhe também pedacinhos de manteiga Leve ao forno até dar uma gratinada Pode-se também colocar ou substituir por requeijão, cenoura ralada, ervilhas, milho, couve flor cozida e picada, pedacinhos de bacon torrado

Fontes:http://receita.im/

Arroz especial!

Ingredientes 
 1 peito de frango em cubos
 1 cebola média picada Alho a gosto
 4 colheres de sopa de óleo
 1 xícara e meia de arroz lavado e escorrido
 1 vidro de palmito picado 
 1 lata de molho de tomate
 1/2 lata de milho verde 
 2 tabletes de caldo de galinha
 3 xícaras de água quente


 Modo de Preparo Na panela de pressão frite a cebola e o peito de frango em óleo Junte o arroz e refogue Então junte o palmito, o milho, o molho de tomate e os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em água quente Feche a panela de pressão e conte 5 minutos após o início da fervura Retire a pressão da panela, abre e verifique se o arroz está no ponto Se não estiver, feche a panela e conte mais 3 minutos assim que começar a fazer barulho Para dar um charme ao prato, sirva polvilhado com salsa picada Fica cremoso leve e saboroso
  • Também fica uma delícia com sobrecoxa de frango picada.
  • Pode se fazer também com arroz integral, o tempo de cozimento é cerca de 10 minutos no começo depois da panela pegar pressão. Depois de abrir a panela verificar o arroz, mexer, feche a panela e deixe mais 10 minutos, contados depois da panela pegar pressão.

  •  Fontes:http://receita.im

Torta de sobras de arroz!

Ingredientes
2 xícaras de arroz cozido 
1 xícara de óleo não cheia
1 xícara de leite
4 ovos
1 pitada de sal
1 colher de sopa fermento químico
2 gomo de calabresa picado em cubinhos
2 tomates picados

sem pele e sem semente
1 cebola picada 
300 g de queijos picados em cubinhos


Modo de Preparo 
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve Junte todos os ingredientes do recheio numa vasilha e tempere a seu gosto A seguir despeje a massa nessa vasilha Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio preaquecido até que doure, mais ou menos 35 minutos Você pode variar o recheio a seu gosto, fiz com sardinha numa sexta feira santa, e foi um sucesso Experimente vocês vão adorar, a massa fica super leve, ótimo pra receber os amigos em casa

Fontes:http://receita.im

Pastinha de Grão-de-Bico

domingo, 23 de agosto de 2015

Costela no bafo na panela de pressão

INGREDIENTES
 1 kg de costela inteira
 1 colher de sopa de sal grosso
 1 cebola


MODO DE PREPARO 
Coloque em um panela de pressão a costela inteira, e jogue o sal grosso e a cebola em rodelas, não colocar água, somente a costela o sal e a cebola Feche a panela e deixe na pressão por 20 a 30 minutos no fogo baixo Mexa a panela de vez em quando Depois é só servir e bom apetite

 Fontes:http://dicass.org

Bombom de travessa!

Ingredientes
 1 caixa de morangos (ou uvas sem sementes)
 2 latas de creme de leite
 1 lata de leite condensado 
 1 barra de chocolate ao leite (200 g)
 2 gemas


Como Preparar
Faca um brigadeiro branco com o leite condensado e as 2 gemas, mexendo sempre em fogo baixo para não queimar, quando estiver no ponto de um brigadeiro, acrescente uma de creme de leite e mexa mais 5 minutos em fogo baixo, reserve até esfriar Lave e pique os morangos (recomendo que seque os morangos com papel toalha, o morango molhado não dá certo com essa receita) depois de secos despeje-os sobre o brigadeiro branco Pique a barra de chocolate ao leite e derreta no micro-ondas na potência média para não empelotar Quando estiver derretido acrescente uma lata de creme de leite e mexa Despeje-os sobre os morangos, cubra a com papel plástico e coloque na geladeira por pelo menos 1 hora

Fontes: http://cozinhar.org

sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Banana empanada!

Ingredientes
Bananas nanicas maduras e bem firmes (a quantidade que desejar)
Ovos batidos
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Óleo de milho para fritar

Modo de Preparo
Descasque as bananas e tire os fios Corte-as ao meio Passe na farinha de trigo e tire o excesso Passe nos ovos levemente batidos, escorra e tire o excesso Em seguida, passe na farinha de rosca Frite em óleo não muito quente Retire com um garfo e escorra em papel toalha Fica macia por dentro, crocante por fora e muito saborosa

Fontes:http://showdereceitas.org

alho assado!

Alguns benefícios do alho

Normaliza os níveis de colesterol 
Limpa as artérias e protege o coração
Controla a pressão arterial
Aumenta as defesas do organismo contra doenças Ajuda a desintoxicar o corpo
Melhora a saúde óssea
Ajuda a eliminar a fadiga
Melhora a capacidade atlética


como é que se faz o alho assado
É muito fácil. Preaqueça o forno a 180 graus. Depois, coloque uma ou mais cabeças de alho é o bulbo completo, não são dentes,
 numa assadeira levemente untada com azeite extravirgem de oliva. Ah, íamos esquecendo: corte a parte superior da cabeça do alho (ver foto). Leve para assar por cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Para consumir, retire com as mãos a polpa de cada dente de alho assado. Se fizer a cura do alho assado, consuma seis dentes de uma só vez. Se não fizer, é só curtir e se deliciar!

Fontes: http://www.curapelanatureza.com.br

Frango com quiabo!

Ingredientes
 1 quilo de quiabo 
 1 frango inteiro, cortado em pedaços
 5 dentes de alho amassados
 1 cebola grande bem picadinha
 1 xícara (chá) de óleo 
 1 colher (sobremesa) de colorau
 Pimenta a gosto Sal a gosto 
 Cheiro verde a gosto


 Como Preparar
 Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho Pique em rodelinhas finas Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba Tenha paciência, porque a baba sai! este processo leva cerca de 20 minutos Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo Reserve somente o quiabo Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango) Junte o frango e deixe -o fritar muito bem Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais Verifique se está bom de sal Por último, junte o cheiro verde Sirva com arroz e feijão

 Fontes:http://cozinhar.org

Pastel de Forno!

Ingredientes 
1 lata de creme de leite 
1 ovo
4 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal agosto

Modo de Preparo
Coloque o creme de leite em uma vasilha e junte o ovo Adicionando a farinha misturada com o queijo e o sal, amassando bem Assim que terminar a farinha, bata um pouco a massa e estenda com um rolo Corte os pastéis e recheie a seu gosto Pincele com gema Leve ao forno moderado por aproximadamente 20 minutos

Fontes:http://sdr.im

sábado, 8 de agosto de 2015

Como usar Papel Toalha para Untar Formas de Bolo!

UTILIZANDO APENAS PAPEL TOALHA?!
 Isso mesmo, SEM UTILIZAR manteiga e nem farinha… vocês sabiam?!
 Isso com certeza vai mudar seu modo de fazer bolos! Nada de sujeira e gordura de manteiga e farinha. Ela fica limpa logo depois de desinformar, já que o papel toalha descola da massa já assada. Muito prático! Após ter a massa de bolo ou de pão pronta, forre a forma com papel toalha. Não precisa colocar muitas camadas, apenas coloque o suficiente para não deixar brechas:


 IMPORTANTE: Não precisa passar nada na forma antes: nem manteiga, nem azeite, nem óleo… NADICA DE NADA!! Não é papel manteiga, é papel toalha mesmo. Não queima e nem derrete no forno, podem colocar sem medo. Prefira papel toalha mais brancos, pois nele tem pouco material reciclado em sua composição

 Fontes: Fotos http://receitatodahora.com.br

quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Pão caseiro!

Ingredientes
1kl,1/2  de farinha de trigo
1/2 litro de leite morno 
2 colheres de sopa de margarina
2 ovos
9 colheres de sopa de açúcar
1/2colher de sal 
3 tablete de fermento de 10gm

Como Preparar
Colocar o leite para amornar, em seguida colocar todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e bater para misturar. Colocar 1 kg de farinha em uma vasilha grande que possa sovar a massa coloque o líquido do liquidificador na farinha, e sove Se ficar mole complete com o 1/2 kg reserva até soltar da mão Sove bem a massa, deixe na mesma vasilha. Tampe com um filme plástico e deixe dobrar de tamanho Depois do crescimento enrole o pão em tranças, deixe crescer novamente e leve para assar. Não abra o forno até que esteja assado 
Faça uma calda com agua e açúcar para pincelar por cima assim que sair do forno,

Fontes:Haroma e artes:

terça-feira, 4 de agosto de 2015

BOLO NEGA MALUCA!

Ingredientes
Massa
5 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO
3 colheres (sopa) cheias de cacau em pó
1 xícara (chá) de leite 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 e 1/4 xícara (chá) de óleo

Calda de Chocolate
2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal 
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de cacau em pó

Massa
Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar refinado UNIÃO, o leite e o óleo por 5 minutos. Em seguida, passe a mistura para um recipiente, acrescente a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó e misture bem. Coloque a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido (180°C) até dourar ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desinforme morno e sirva com a calda de chocolate

Calda de Chocolate
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Deixe ferver por 8 minutos até que reduza e fique levemente encorpada. Utilize por cima do bolo

Fontes:www.ciauniao.com.br

BOLO DE CAFÉ!

Ingredientes:
Massa
8 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO
 xícaras (chá) de nozes moídas
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
8 claras batidas em neve
3 colheres (café) de café em pó

Recheio e cobertura
2 gemas 
1 xícara (chá) de café coado bem forte
4 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO 
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
200 gramas de raspas de chocolate ao leite para decorar

Massa
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Sem bater, junte o chocolate, o pó de café, a farinha, as nozes moídas e por último as claras batidas em neve. Coloque na fôrma untada, forrada com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido. Desinforme frio. Corte-o em 2 camadas, recheie e cubra com o creme. Decore com as raspas de chocolate.

Recheio e cobertura
Misture as gemas com o açúcar, a farinha, o chocolate e o café. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo adicione a baunilha. Depois de frio, incorpore a manteiga, e bata até obter um creme homogêneo. Utilize frio

Fontes:http://www.ciauniao.com.br

segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Calda Básica para bolo!

Ingredientes.
1 xícara de açúcar,
1 xícara de água

Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até levantar fervura e derreter o açúcar. Espere esfriar antes de usar. Calda super coringa pra ser usada em qualquer tipo de bolo. É super neutra, uso na intenção de levar umidade para o bolo e ressaltar o sabor do recheio

Fontes:http://receitatodahora.com.br

Pão de Ló!

INGREDIENTES:
6 ovos 
3 xícaras ( chá ) de açúcar
4 colheres ( sopa ) de óleo
300 ml de água quente
4 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
1 colher ( sopa ) de fermento

Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar por 15 minutos, deixe batendo esse tempo mesmo! Depois acrescente a água quente com o óleo e bata novamente, na batedeira na velocidade 1 e vá acrescentando a farinha peneirada aos poucos. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento, só misture levemente para não perder o volume. Forre a forma com papel toalha.. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus entre 30 e 40 minutos. Espere esfriar, desinforme.

Fontes:http://receitatodahora.com.br

Marshmallow fácil (sem levar ao fogo)!

Ingredientes 
500 g de açúcar de confeiteiro 
glaçucar
100 ml de água
2 colheres de sopa de emulsificante
1 colher de sopa de essência de baunilha

Como fazer
Bater todos os ingredientes na batedeira em velocidade máxima por 10 minutos

 Fonte: Tudo Gostoso

Cobertura de limão para bolo!

Ingredientes
1 leite condensado
Suco de 1 limão e ½ galego
Raspas de limão para decorar

Como fazer 
Coloque o leite condensado em um recipiente e aguarde Passe o limão no ralador (lado fino) ou tire as raspas da casca com a faquinha de cerra deitada, e aguarde Acrescente o suco ao leite condensado e bata com um garfo Cubra o bolo, decore com as raspas do limão!

Fonte: Tudo Gostoso

Recheio Creme 4 Leites!

NÃO VAI AO FOGO e USA-SE BATEDEIRA

Ingredientes 
1 lata de leite condensado
1 lata creme de leite bem gelado
1 lata de leite em pó (use a lata de creme de leite) 
1 vidro pequeno de leite de coco
2 colheres sopa de emulsificante

Modo de Preparo:
Bata todos os Ingredientes na Batedeira até ficar firme

Fontes:http://receitatodahora.com.br

Recheio Creme 4 Leites!

Ingredientes 
1 caixinha de leite condensado (395 g)
1/2 Lata de Creme de leite sem soro
200 ml de leite de coco 
100 g de leite em pó

Modo de preparo
Misture tudo em uma panela e mexa até se misturar por completo. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até dar o ponto de recheio firme. Deixe esfriar e já pode confeitar bolos

Fontes:http://receitatodahora.com.br