sexta-feira, 20 de novembro de 2015

PANETONE COM BRIGADEIRO NO POTE!!

INGREDIENTES 
BRIGADEIRO: 
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
4 colheres de achocolatado em pó (ou chocolate, se preferir) 
1 colher de margarina


MASSA:
3 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 envelope de fermento biológico seco
3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de leite 
1/2 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de panetone 
1 xícara (chá) de gotas de chocolate


MODO DE PREPARO: BRIGADEIRO:
Misture tudo em uma panela, coloque no fogo e mexa por alguns minutos. Quando a mistura começar a soltar do fundo da panela, o brigadeiro está pronto. MASSA: Comece peneirando a farinha de trigo e em seguida acrescente o fermento seco. Reserve a mistura numa vasilha. O próximo passo é feito com o liquidificador. Coloque o suco de laranja, ovos, leite, margarina e bata tudo até ficar uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente o açúcar, também peneirado, e bata mais uma pouco. Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente, aos pouco a farinha e o fermento biológico que já estavam reservados. Vá unindo os ingredientes aos poucos. A massa fica homogênea. Nessa massa, acrescente as gotas de chocolate coloridas. Mas atenção: o segredo é deixar as gotas por algumas horas no congelador, assim o chocolate fica mais bonito no panetone. Depois de acrescentar as gotas à massa, coloque a mistura nas formas de papel, feitas especialmente para panetones. Deixe a massa descansar por uma hora. Leve ao forno preaquecido em 200 graus e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado. Depois de retirar o panetone do forno, deixe esfriar e corte em pedaços não tão pequenos. Faça camadas em um pote de vidro, colocando um pedaço de panetone e outra camada de brigadeiro. Faça isso até encher o pote de vidro.

Fontes:http://receitasnacozinha.com.br

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