sábado, 28 de novembro de 2015

NUTELLA CASEIRA!!

INGREDIENTES:
 02 xícaras (chá) de avelã (aproximadamente 300 g)
 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
 02 xícaras (chá) de açúcar
 02 colheres (sopa) de manteiga com sal
 01 pitada de sal 
 02 colheres (chá) de extrato de baunilha
 Leite fervendo ( aproximadamente 200 ml)


 MODO DE PREPARO:
 Para começar toste as avelãs. Facilite fazendo isso no micro ondas. Coloque em um prato e leve ao micro ondas por 04 minutos. Deixe esfriar e descasque. (Se preferir pode tostar no forno também). Em um processador (pode ser também no liquidificador) triture as avelãs até formar uma farinha. Acrescente o açúcar, o chocolate em pó (não pode ser achocolatado tem quer chocolate em pó), a manteiga, a baunilha e o sal. Vá adicionando aos poucos o leite fervendo e batendo até dar o ponto de Nutella, nesta receita eu usei mais ou menos 200ml de leite. Leve para gelar preferencialmente de um dia para o outro

Fontes:http://www.receitasdavovo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário