sábado, 11 de julho de 2015

Bolo cremoso de mandioca!

Ingredientes:
Massa: 1 kg de mandioca 
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
5 ovos 
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó 
1 xícara (chá) de leite de coco

Cobertura: 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de água 
1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco

Modo de Preparo:
Descasque e rale a mandioca. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos e bata. Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco. Misture bem. Aqueça o forno em temperatura média. Unte a forma com manteiga, ponha a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado. Retire do forno e deixe esfriar
Cobertura
Numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelizar. Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo. Deixe ferver por três minutos. Junte coco e misture, cozinhando por dois minutos. Despeje sobre o bolo

Fontes:http://mulherecia.com.br

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