domingo, 17 de maio de 2015

Pão de abóbora Cabotiã (abóbora japonesa)

Ingredientes
600 g de farinha de trigo
500 g de abóbora cabotiã (abóbora japonesa) cozida e amassada 
1/2 xícara de chá de leite morno 2 ovos inteiros
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina ou manteiga 
3 colheres de sopa de cheiro verde
1 /2 colher de sobremesa de sal
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10 g)


Modo de Preparo
Em um recipiente coloque 2 colheres de sopa de farinha, 1 colher de sopa de açúcar, o fermento biológico (10 g) e 1/2 xícara do leite morno Misture bem, cubra e deixe crescer, (mais ou menos 30 minutos) Cozinhe a abóbora, amasse bem e ainda quente adicione a margarina. Deixa esfriar Bata ligeiramente os ovos, junte a abóbora com a margarina, o restante do leite, o cheiro verde, o sal, a mistura do fermento. Mexa bem, acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Despeje o conteúdo da tigela sobre uma superfície lisa, (pedra mármore da pia) e sove a massa, acrescentado sempre a farinha, quando necessário, por 15 minutos Coloque a massa na tigela, cubra com papel filme e deixe descansar por 30 minutos. Unte a assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo Retire a massa da tigela, sove mais um pouco, e modele os pãezinhos colocando-os na assadeira com certa distância um do outro. Deixe crescer até dobrar de volume Leve para assar em forno médio (210 a 230ºC) por 30 minutos (o tempo depende de cada forno)

 Fontes:http://www.showdereceitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário