sábado, 27 de setembro de 2014

Biscoito amanteigado de polvilho!!

Ingredientes:
200 g de polvilho doce
250 g de margarina
9 colheres de sopa de açúcar;
8 colheres de sopa de farinha de trigo;
100g de coco ralados fresco

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea; Faça bolinhas pequenas e  Por em uma forma untada e  passada farinha assar por mais ou menos 25 minutos ou até dourar

Fontes: e fotos; Haroma e artes.

terça-feira, 23 de setembro de 2014

Batatas assadas no forno!

Ingredientes 
1 quilo de batatas medias  descascadas
Orégano
Sal a gosto
3 sachês de sazon
Saco plástico que vai ao forno

Modo de preparo 
Temperar as batatas com sal, orégano e sazon e coloque no saquinho e coloque o fecho dele. Coloque em uma assadeira Leve ao forno por uma hora não precisa furar o saquinho elas assam e ficam douradinhas.

Fontes: receita e fotos Claudio oliveira

segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Batatas recheadas com frango!!

Ingredientes
3 batatas grandes 
1 peito de frango
2 cubo de caldo de galinha
2 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho amassados
1 caixinha de molho de tomate
sal agosto
500g moçare-la 
Cheiro verde 
1 copo de requeijão
1 lata de milho verde
bacon picadinho frito
1 lata de creme de leite 
1 pacotinho de batata palha

Modo de Preparo
Em uma panela, cozinhe as batatas com um pouco de sal e reserve Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho, acrescente o frango, o molho de tomate, o orégano, o cheiro verde, o sal e um pouco da água do deixe cozinhar bem e reserve.

Montagem
Em um recipiente individual coloque a batata, corte-a ao meio e amasse o miolo, acrescente a moçare-la, o requeijão, o creme de leite, um pouco do frango refogado, as azeitonas, o milho verde, o bacon fritinho e leve au forno por 5 minutos depois de tirar do forno coloque  a batata palha.

Fontes: e fotos:Haroma e artes

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quarta-feira, 17 de setembro de 2014

GELÉIA DE BRILHO!

Para dar um colorido e brilho a mais nos morangos, a geleia de brilho é fácil de fazer e fica linda e deliciosa
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INGREDIENTES 
300 gr. de morangos
100 gr. de açúcar 
10 gr. (1 colher de sopa) de amido de milho
1 colher de sopa de suco de limão
 gotas de corante comestível vermelho – opcional mas vai garantir um colorido lindo

MODO DE FAZER
Pique e amasse bem os morangos com um garfo Misture o amido com o açúcar usando um foguete – misture muito bem para não empelotar a geleia Leve tudo ao fogo bem baixo em uma panela pequena e deixe cozinhar por uns 3 a 5 minutos, mexendo sem parar. Em seguida peneire em uma peneira bem fina ou uma gaze Utilize em seguida

 fontes:http://escoladebolo.com.br Fotos Haroma e artes

domingo, 14 de setembro de 2014

Conserva de alho!

INGREDIENTES
Meio quilo de alho descascado
Meio copo (americano) de vinho branco seco
Meio copo (americano) de água
Meio litro de vinagre branco
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 grãos de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de sal 

MODO DE PREPARO
Comece levando ao fogo o vinho, o vinagre, a água, O azeite, o orégano, o sal, as folhas de louro e os grãos de pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até levantar fervura. Acrescente o alho descascado. (Para descascar o alho com mais facilidade, deixe-o de molho em água fria por uma hora.) Cozinhe por mais três minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque em vidros de conserva bem esterilizados. Quando esfriar, agite os vidros e guarde-os na geladeira. Depois de cinco dias, a conserva estará pronta para consumo
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Sugestão de consumo: em saladas, sanduíches, como um aperitivo.

Fontes:www.curapelanatureza.com
Conserva de alho
Conserva de alho

sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Shake de berinjela!

Ingredientes
1 copo de leite desnatado gelado
1 colher (sopa) de farinha de berinjela
1 banana
Mel e gelo a gosto

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.

Rendimento 1 copo de 300 ml

Fonte: Aline de Castro Pimentel, nutricionista (SP)

segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Guirlanda Rovani!

MEDIDAS: 16 cm de diâmetro aproximadamente.
MATERIAL:
PINGOUIN 1000 (usado triplo) – 1 bola de cada uma das cores: 314 (tomate) e 2609 (copa); ag. para crochê PINGOUIN nº 2; argola de plástico com 10 cm de diâmeto; 3 contas peroladas; fita dourada aramada
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PONTOS EMPREGADOS:
Correntinha (corr.) Ponto Baixíssimo (p.bx.) – introduzir a ag., 1 laç., puxar o p. e passá-lo diretamente no p. da ag. Ponto Baixo (p.b.) – introduzir a ag., laç., puxar o p. e com outra laç. rem. todos os p. Meio Ponto Alto (m.p.a.) – 1 laç., introduzir a ag. e puxar o p., 1 laç., rem. todas as laç. na ag. Ponto Alto (p.a.)– 1 laç., introduzir a ag. e puxar o p., 1 laç., rem. 2 p. e com outra laç. rem. todas as laç. na ag.

EXECUÇÃO:
A peça é feita com fio triplo. Argola - Unir o fio na cor tomate na argola com um nó. Trabalhar 1 carr. em p.b. introduzindo a ag. por dentro da argola durante a execução do p., até que toda a argola esteja revestida e obtendo 144 p.b., terminar a carr. com 1 p.bx. no 1º p.b. Biquinho – Trabalhar à volta toda ao longo da carr. de revestimento da argola, seguindo o gráfico, fazendo as repetições como indicado, terminando com as carr. com 1 p.bx. na corr. inicial. Rem. o fio. Fazer uma alça de corr. prendendo na parte superior para pendurar. Flor (3) – Com o fio na cor tomate, começar com 5 corr. e unir com 1 p.bx. para formar um anel. Trabalhar seguindo o gráfico. Rem. o fio. Folha (3) – Com o fio na cor copa, começar com 10 corr., mais 1 corr. para virar e trabalhar seguindo o gráfico. Rem. o fio
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MODO DE ARMAR: Pregar as flores e as folhas nas posições como mostra a foto. Pregar uma conta perolada no centro de cada flor. Fazer um laço com a fita e prender na posição.

Fontes:http://www.pingouin.com.br

Casaco Monte Carlo!

TAMANHO:42 MATERIAL: PINGOUIN NU NUAGE – 10 novelos na cor 567 (tirreno); ag. para tricô PINGOUIN nº 8; zíper destacável com 65 cm de comprimento
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PONTOS EMPREGADOS: Barra 1/1 – 1ª carr.: * 1 m., 1 t. * ; repetir de * a * até o final. 2ª carr. e seguintes: acompanhando o p., m. sobre m., t. sobre t. Ponto Meia – direito em m., avesso em t. Cordão de Tricô – direito e avesso em t. Ponto Fantasia (feito sobre número de p. múltiplo de 4, mais 3 p.) – 1ª carr.: * 3 m., 1 t. * ; repetir de * a * terminando com 3 m. 2ª carr.: 1 m., 1 t., 1 m., * 2 m., 1 t., 1 m. * ; repetir de * a * até o final. Repetir sempre essas 2 carr
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EXECUÇÃO:
Costas
Montar 59 p. e trabalhar em barra 1/1 por 5 cm. Em seguida, trabalhar em p. fantasia. A 46 cm do início, formar as cavas, rem. de cada lado, cada 2 carr. 2 p. (2 v.) e 1 p. (2 v.). Continuar trabalhando em p. fantasia até obter 68 cm do início. Rem. Acompanhando o p., m. sobre m., t. sobre t

Frente Direita – Montar 30 p. e trabalhar os 2 p. da borda direita em cordão de tricô (para a beirada de abotoamento) e 28 p. em barra 1/1. A 5 cm do início, continuar trabalhando os 2 p. da borda direita em cordão de tricô e os 28 p. seguintes em p. meia. A 16 cm do início, formar a beirada do bolso trabalhando os 2 p. da borda direita em cordão de tricô, 5 p. em p. meia, 15 p. em barra 1/1 e 8 p. em p. meia. A 20 cm do início, rem. os 15 p. em barra 1/1 e deixar o trabalho à espera.

Parte Interna do Bolso – Montar 15 p. e trabalhar em p. meia por 15 cm. Retomar o trabalho que estava a espera e inserir os 15 p. da parte interna do bolso no intervalo correspondente. Continuar trabalhando em cordão de tricô sobre os 2 p. da borda direita e em p. meia sobre os 28 p. restantes. A 46 cm do início, formar a cava, rem. à esquerda, cada 2 carr. 2 p. (2 v.) e 1 p. (2 v.). Continuar trabalhando no conjunto dos p. e a 58 cm do início, formar o decote, rem. à direita, cada 2 carr., 5 p., 2 p. e 1 p. (3 v.). A 68 cm do início, rem.

Frente Esquerda – Fazer como a Frente Direita, invertendo as formações. Mangas – Montar 30 p. e trabalhar em barra 1/1 por 5 cm. Em seguida, trabalhar em p. meia, aum. de cada lado, cada 8 carr. 1 p. (7 v.). Trabalhar sobre todos os p. até obter 47 cm do início. Formar as cavas, rem. de cada lado, cada 2 carr. 2 p. (2 v.), 1 p. (9 v.) e 3 p. (1 v.). Rem. os p. restantes

Gola – Montar 2 p. e trabalhar em cordão de tricô, aum. à esquerda, cada 2 carr. 1 p. (18 v.). Em seguida, trabalhar em carr. encurtadas da seguinte maneira: 1ª carr. (direito): 10 t., voltar deixando de trabalhar os últimos 10 p. 2ª carr.: 10 t. 3ª, 4ª, 5ª, 6ª, 7ª e 8ª carr.: 20 t. Repetir da 1ª à 8ª carr. (4 v.) e as 1ª e 2ª carr. novamente. Em seguida, dim. à esquerda, cada 2 carr. 1 p. (18 v.). Rem.

MODO DE ARMAR: Fechar os ombros. Montar as Mangas. Fechar as Mangas e os lados. Colocar a gola ao redor do decote com p. invisíveis. Prender a parte interna dos bolsos com p. invisíveis. Pregar o zíper pelo avesso das beiradas de abotoamento

Fontes:http://www.pingouin.com.br

quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Alisamento Natural com Açúcar

Ingredientes
100 ml de leite ( não pode ser desnatado pois a gordura do leite ajuda a hidratar
2 colheres de sopa de Maizena ( ou outro amido de milho de outra marca
1 xícara de açúcar refinado ( se não tiver pode ser o açúcar cristal

Modo de Preparo
O alisamento com açúcar vai deixar seus cabelos com um efeito liso e com um super. brilho, ele só não é recomendado para que tem cabelos muito finos, pois como eu ensinei no artigo, o açúcar deixa os cabelos mais finos. Veja: Você quer afinar ou encorpar seus cabelos A receita deste alisamento feito em casa é super. fácil de fazer. Misture todos os ingredientes ainda frios. Leve ao fogo e mexa sem parar até começar a engrossar, fica com a espessura de um creme capilar. Desligue o fogo. Como fazer o alisamento natural com açúcar passo a passo? 
1- Lave seus cabelos duas vezes com seu xampu tradicional, para abrir bem as escamas dos cabelos.
2- Seque bem com uma toalha retirando o excesso de água
3- Faça a receita do alisam-te natural que eu ensinei acima
4- Aplique a receita que você fez do alisam-te natural de açúcar ainda morna nos cabelos. 
5- Coloque uma touca ou sacola plástica nos cabelos e deixe por duas horas. 
6- Lave com bastante água até retirar todo o alisam-te natural de açúcar.
7- Aplique o condicionador com vinagre (veja a receita: como fazer selador capilar caseiro ) e deixe por cinco minutos.
8- Lave com bastante água
9 – Deixe os cabelos secar naturalmente ou finalize com secador e prancha se desejar. Atenção: Este alisamento pode ser feito duas vezes na semana, não mais que isto.
OBS: este alisamento você só vai ver um resultado maior da terceira vez em diante

Fontes: www.dicascaseiras.

terça-feira, 2 de setembro de 2014

Descascar batatas e coisas do passado!

Ferva água numa panela e coloque as batatas. Depois de 15 minutos, ponha as batatas numa tigela com água e gelo por alguns instantes. Retire as cascas com as mãos só de passar as mãos saem todas as cascas.

Fontes:Danubio