domingo, 14 de setembro de 2014

Conserva de alho!

INGREDIENTES
Meio quilo de alho descascado
Meio copo (americano) de vinho branco seco
Meio copo (americano) de água
Meio litro de vinagre branco
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 grãos de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de sal 

MODO DE PREPARO
Comece levando ao fogo o vinho, o vinagre, a água, O azeite, o orégano, o sal, as folhas de louro e os grãos de pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até levantar fervura. Acrescente o alho descascado. (Para descascar o alho com mais facilidade, deixe-o de molho em água fria por uma hora.) Cozinhe por mais três minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque em vidros de conserva bem esterilizados. Quando esfriar, agite os vidros e guarde-os na geladeira. Depois de cinco dias, a conserva estará pronta para consumo
.
Sugestão de consumo: em saladas, sanduíches, como um aperitivo.

Fontes:www.curapelanatureza.com
Conserva de alho
Conserva de alho

Nenhum comentário:

Postar um comentário