sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Salada oriental de repolho com gengibre!!!


Ingredientes
2 xícaras de chá de repolho em fatias finas
1 pepino japonês fatiado em tirinhas
1 cenoura pequena ralada
5 unidades de Kane Kama
1/3 pimentão verde em tiras
½ pimentão amarelo em tiras
½ pimentão vermelho em tiras
2 colheres de sopa de gergelim torrado (também pode ser o escuro)
3 colheres de sopa de cebolinha picadinha

 P/ o Molho:
 2 colheres de sopa de azeite
 4 colheres de sopa de shoyu vinagre de arroz a gosto
 1 colher de sopa cheia de gengibre picado fino
 pimenta-do-reino a gosto sal (só se precisar, pois o shoyu já é salgado)

 Como fazer
 Misture o vinagre de arroz com o gengibre, ponha 1 pitada de sal e reserve (para dar gosto picante ao vinagre) e reserve por 30 minutos, tampado. Coloque o repolho numa vasilha, acrescente a cenoura ralada, o pepino fatiado em tirinhas, os kanis cortados em 4 (em viés - na diagonal), os pimentões, Mexa e acrescente a cebolinha por cima e o gergelim torrado, À parte, faça uma mistura com todos os ingredientes do molho, e regue por cima da salada
.
 Dicas A quantidade dos ingredientes do molho pode variar para mais ou para menos, conforme a preferência. O vinagre de arroz é imprescindível, mas se não tiver como encontrar pode usar o de maçã. Para os hipertensos use o shoyu light, que contém menos sódio

Fonte:http://receitasnarede.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário