quinta-feira, 6 de junho de 2013

Doce de abóbora! Delicia!!!

Ingredientes
: Abóbora 1 kg de abóbora de pescoço em cubos
 1 colher de sopa de cal Água até cobrir
 7 xícaras de açúcar cristal (dividido em 4, 2 e 1 xícara)
 1 pau de canela
 4 dentes de cravo

 Modo de preparo:
 Abóbora Num recipiente, colocar os cubos de abóbora, a cal e cobrir com água. Deixar por um hora. Retirar a água com cal e lavar em água corrente.
 Colocar a abóbora numa panela, cobrir com água e ferver por 5 minutos. Dispensar esta água. Voltar a panela para o fogo, e acrescentar 2 xícaras de água e 4 xícaras de açúcar. Deixar ferver por alguns minutos e deixar esfriar dentro da calda. No dia seguinte, adicionar 2 xícaras de açúcar e ferver novamente. Desligar e deixar esfriar novamente dentro da calda. No ultimo dia, colocar 1 xícara de açúcar e levar novamente ao fogo até ferver. Deixar esfriar na calda, e pode colocar nas compotas.


Fonte: Edu guedis

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