sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Panetone de gotas de chocolate! Super facil!!!!!!!!!!!

Ingredientes
 Esponja
 1 xícara de água morna
 1 xícara de farinha de trigo
 1 colher de sopa de açúca
 4 tabletes de fermento biológico fresco

 Massa
 1 xícara de água morna
5 ovos
1 ½ xícara de açúcar
 1 pitada de sal
 200g de manteiga
 1 colher de sopa de essência de panetone
 1 kg de farinha de trigo

 Recheio
5 xícaras de gotas de chocolate
 Outros ingredientes 4 colheres de sopa de manteiga para cobrir os panetones

Modo de preparo:
 Esponja Em uma tigela, colocar a água morna, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Misturar e deixar
 descansar até crescer.


 Em seguida, acrescentar a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a essência e a água morna. Por fim a farinha. Misturar até obter uma massa homogênea e deixar descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Acrescentar na massa as gotas de chocolate Dividir a massa em quatro partes. Fazer bolas com o arremate para baixo e colocar em formas de panetone. Descansar até dobrar de volume novamente. Colocar uma colher de manteiga sobre cada panetone e levar para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.

 Dica: Antes de passar a manteiga sobre o panetone, faça um X sobre o panetone com o auxílio de uma faca para a manteiga penetrar mais na massa.

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