terça-feira, 20 de novembro de 2012

Panetone caseiro! Natalina!!!!!!!!

ingredientes
 1kg e 300g de farinha de trigo
 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
 1 xícara de chá de passas sem semente
 6 ovos ligeiramente batidos
 1 xícara de chá cheia de manteiga
 75 gramas de fermento de padaria
1 xícara de chá de açúcar refinado
 1 xícara de chá de leite morno
 1 xícara de chá de água morna
 1 colher de chá de sal
 1 colher de café de noz moscada moída
 2 colheres de chá de raspas de laranja
 1 colher de chá de raspas de limão forma de
 papel para panetone


 modo de preparo
O primeiro passo é misturar duas colheres de sopa de açúcar ao fermento. Aos poucos, os ingredientes viram uma pasta. Acrescente meia xícara de leite e duas colheres de farinha. Mexa bem e deixe descansar. Numa bacia, coloque a água, o restante do leite e do açúcar, a manteiga, os ovos, a noz moscada, o sal e as raspas de limão e laranja. Misture. Acrescente um pouco de farinha, sem parar de mexer. Aí coloque a massa do fermento, que já cresceu. Ponha mais farinha até a colher ficar pesada para mexer. É hora de usar as mãos e misturar mais farinha. O ponto da massa é na hora em que ela para de grudar na mão. Polvilhe uma superfície lisa com farinha, abra a massa e espalhe as passas e depois as frutas cristalizadas. Enrole a massa e aperte bem. Divida em pequenos pedaços que ocupem a metade da forma de papel. A massa cresce por meia hora a quarenta e cinco minutos. Vai depender da temperatura ambiente. O ponto certo é quando faltar apenas um dedo para chegar à borda da forma.

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