domingo, 25 de novembro de 2012

Lombo com maças! Receita Natalina!!!!!!!!!

Ingredientes
 1 lombo de aproximadamente2kg
 5 dentes de alho amassados
 1 colher (sopa) de tempero pronto
 Sal e pimenta a gosto
 250 ml de vinho
 5 fatias de bacon
 50 g de margarina
 4 maçãs verdes ou vermelhas
1 xícara (chá) e 300 g de açúcar
 1,1 litro de água
 Modo de preparo
 1. Coloque o lombo em um recipiente e tempere com o alho amassado, o tempero pronto, o sal, a pimenta e o vinho. Mexa.
 2. Distribua as fatias de bacon sobre o lombo. Amarre-o com um barbante.
 3. Besunte-o com a margarina e deixe no tempero por cerca de 24 horas, na geladeira, para pegar gosto. 4. Forre uma assadeira retangular com papel-alumínio e coloque o lombo. Cubra-o com papel-alumínio.
 5. Leve ao forno preaquecido (180 ºC) por aproximadamente 40 minutos.
 6. Em seguida, abra o papel e deixe assar até dourar.
 7. Prepare as maçãs carameladas: coloque em uma panela 1litro de água e 1 xícara (chá) de açúcar.
 8. Cozinhe as maçãs descascadas (mantenha-as com o cabinho) até que fiquem macias, porém firmes.
 9. Retire da panela e escorra. Reserve.
10. Prepare o caramelo: coloque o restante do açúcar e 100 ml de água em uma panela e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos (até o ponto de fio).
 11. Passe as maçãs, frias e secas, pelo caramelo.
 12. Deixe-as secar sobre uma forma forrada com papel-alumínio. Decore o prato com as maçãs carameladas.

 Dica: se utilizar a maçã verde, cozinhe-a com a casca. Sirva as maçãs também como sobremesa com uma bola de sorvete.

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