quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Etruffoli natalina! Uma delicia!!!!!!!!!!!!

ingredientes Para a massa
 500 g de farinha de trigo peneirada
 2 ovos inteiros batidos
 2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
 100 g de manteiga
 50 g de açúcar
 Raspas de limão e laranja
 1 colher (café) de sal
 150 ml de água
 Óleo de semente de girassol para fritar (ou de sua preferência)


 Para a cobertura
 350 ml de mel
 100 ml de água
 100 g de açúcar Água de flor de laranjeira a gosto
 Essência de baunilha a gosto
 Raspas de limão e laranja Canela em pó a gosto
 Frutas cristalizadas a gosto
 Confeitos coloridos a gosto

 modo de preparo
 Para a massa Numa superfície lisa, coloque 500 g de farinha de trigo peneirada. Faça um buraco no meio. Adicione 2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada) dissolvidos em 2 ovos inteiros batidos. Misture bem na farinha de trigo. Junte 100 g de manteiga misturada com 50 g de açúcar, raspas de limão e laranja e 1 colher (café) de sal. Com a ajuda de uma espátula, misture tudo muito bem e vá colocando 150 ml de água até a massa ligar. Faça uma bola e deixe descansar por 30 min a 1 h (dependendo da temperatura do ambiente). Faça rolinhos e corte com a espátula como nhoque. Passe na farinha de trigo e peneire para tirar o excesso de farinha. Frite em óleo de semente de girassol (ou de sua preferência) bem quente. Para a cobertura Numa panela, coloque 350 ml de mel, 100 ml de água, 100 g de açúcar, água de flor de laranjeira a gosto e essência de baunilha a gosto. Deixe ferver por 15 min até formar uma calda em ponto de fio. Acrescente as raspas de limão e laranja. Misture os struffoli (frios), acrescente a canela em pó a gosto e vá mexendo. Coloque os struffoli numa travessa e decore com as frutas cristalizadas e os confeitos coloridos a gosto.


 Fonte:Pasquale Consenza

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