domingo, 11 de novembro de 2012

Bolo de milho gremoso! Delicia!!!!!!!!!

ingredientes
 3 xícaras de milho verde (aprox. 4 espigas)
1 xícara de leite
 1 xícara de leite de coco
 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
 4 ovos
1 lata de leite condensado
 4 colheres de sopa de farinha de trigo


 modo de preparo
 retirar o milho da espiga de modo que renda 3 xícaras, bater essa quantidade com os leite de coco e leite comum; passar pela peneira, até tirar todo o caldo formado; bater os restante dos ingredientes com o caldo extraido com auxílio do liquidificador; colocar a massa em forma untada e levar ao forno (pre-aquecido) até que enfiando o palito, o mesmo saia limpo. Aproximadamente 1hora.

 Observações não leva fermento mesmo, a farinha de trigo utilizada é sem fermento; apesar da aparência, não está solado, ele tem uma consistencia cremosa, de cural/canjica; utilizar forma de 25cm de diâmetro ou aquelas de furo no meio; nessa receita, melhor não utilizar milho em conserva, pois influencia no sabor.

 Fonte: Angela souza

lembrando sempre de pre-aquecer o forno antes, uns 20 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário