sábado, 15 de setembro de 2012

Doce de casca de laranjas..

ingredientes
 6 laranjas (utilizei laranja pera)
Açúcar (o mesmo peso das cascas)
 Cravo e canela em pau a gosto

 modo de preparo
 Lavar,raspar (passar a faca) o sumo das laranjas Retirar a casca das laranjas Para retirar a casca, corte as laranjas em quatro e retire os gomos Utilizar sómente a casca com a parte em branco Deixar de molho em água de um dia para outro Trocar a água várias vezes Cortar as cascas pelo meio, depois em fatias finas Colocar em uma panela, cobrir com água e ferver por mais ou menos 15 minutos Escorrer a água Pesar Colocar o mesmo peso das cascas em quantidade de açúcar, o cravo e a canela Levar ao fogo para apurar,não é necessário colocar água (junta bastante líquido) Para cristalizar deixar no fogo até açucarar,retirar da panela, colocar em superfície lisa e mexer até esfriar



Fonte:Vechi maria

Nenhum comentário:

Postar um comentário