domingo, 12 de agosto de 2012

Torta de banana: uma delicia!!!!!!!!!

Ingredientes
 Massa:
 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
 3 ovos
 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó

 Cobertura:

 1 dúzias de bananas nanicas bem maduras 5 colheres (sobremesa) de açúcar 1 colher (sobremesa) de canela em pó

 Modo de Preparo
 Em uma tigela funda, coloque a farinha e a manteiga, e amasse com um garfo para misturar bem. Comece a trabalhar com as mãos e acrescente o açúcar, sovando a massa com, delicadeza, sem bater. Junte os ovos e continue a amassar, até misturar bem. Faça uma cavidade no meio da massa e acrescente o fermento em pó, trabalhando bem a massa até que ela fique lisa e brilhante. Preaqueça o forno em 200 graus. Distribua a massa em uma assadeiras de aro removível ou um refratários, pressionando bem nas laterais; reserve. Descasque e pique as bananas em rodelas de 1 cm, distribuindo-as uniformemente sobre a massa. Polvilhe um pouco de açúcal e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até a massa corar suavemente. Retire do forno e polvilhe açúcar e canela e esta pronta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário