quarta-feira, 1 de agosto de 2012

bombom de banana...

Ingredientes
 1 colher (sopa) de manteiga 3 banana-nanica madura cortada em rodelas 1/2 de xícara (chá) de açúcar Suco de 1/2 limão 200 g de chocolate picado uma caixa de creme de leite Para banhar 500 g de Chocolate ao leite picado

 Modo de preparo

 Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque as rodelas de bananas. Acrescente o açúcar e o limão e deixe-o reduzir, mexendo sempre até formar uma pasta (caso não forme a pasta, amasse a banana com o auxílio de um garfo). Desligue o fogo, acrescente a cobertura de chocolate o creme de leite e mexendo até obter um creme homogêneo. Passe o creme para um refratário, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até que fique frio. Derreta e tempere o chocolate ao leite. Despeje o chocolate derretido nos moldes até a borda e devolva-o o novamente à vasilha. Deixe escorrer até que reste apenas uma camada fina de massa em toda a superfície interna de cada molde. Deixe secar por cerca de 2 minutos na geladeira. Sobre a casquinha fina de chocolate que se formou em cada molde, ponha uma porção de recheio, mas não encha muito: o recheio deve ficar abaixo da borda superior. Ponha nova camada de chocolate temperado sobre os recheios, retire excessos com a espátula e deixe na geladeira até secar. Desenforme quando a forma ficar opaca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário