quinta-feira, 12 de julho de 2012

Torta gelada de maça

Ingredientes
 Massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente 2 gemas 4 colheres (sopa) de açúcar cristal 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Creme: 500 ml de leite, 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de amido de milho, gotas de essência de baunilha

 Cobertura:
 3 maçãs cortadas em fatias finas 2 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 caixa de gelatina de sem sabor

 Modo de preparo
 Massa: misture a
manteiga, as gemas e o açúcar. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos. Forre com a massa uma forma de redonda untada com manteiga e fure toda a superfície com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 200ºC para a massa dourar, por aproximadamente 15 minutos
.
Creme
: leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve
.
Cobertura
: numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo. Quando começar a ferver junte as fatias de maçãs e deixe cozinhar por 2 minutos, sem deixar desmanchar. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem. Deixe esfriar. Leve à geladeira por 10 minutos ou até começar a endurecer
.
Montagem
: coloque o creme frio sobre a massa assada. Decore com a maçã, espalhe a gelatina e leve para a geladeira. Sirva a torta gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário