terça-feira, 10 de julho de 2012

Para as crianças de ferias mini doguinhos

Ingredientes
 ½ xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de leite ¼ de xícara (chá) de manteiga 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 10 g (um saquinho) de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 ½ colher (chá) de sal 1 ovo 15 salsichas partidas ao meio Manteiga para untar

Modo de preparo
: Em uma panela pequena, aqueça a água, o leite e a manteiga até os ingredientes ficarem mornos. Reserve. Em uma tigela grande, mis
ture 1 ½ xícara de farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione a mistura de leite, bata com uma colher de pau e acrescente o ovo. Inclua a farinha restante aos poucos, incorporando ½ xícara de cada vez e batendo bem após cada adição. Agora, amasse com as mãos por cerca de oito minutos, até sentir a massa lisa e elástica. Divida a massa em 30 partes iguais, abra-as e enrole cada uma em uma metade de salsicha. Coloque os rolinhos em uma assadeira untada. Cubra e deixe crescer por 20 a 25 minutos. Asse em forno a 200ºC por 10 a 12 minutos ou até dourar. Sirva quente e deixe catchup e mostarda à disposição.

Nenhum comentário:

Postar um comentário