terça-feira, 22 de maio de 2012

Pão de batata delicia!!!!

Ingredientes

 1 colher (sopa) de sal 1 colher (sopa) de açúcar 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 2 xícaras (chá) de água morna 1/2 xícara (chá) de óleo 1 ovo 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ovo para pincelar Margarina e farinha de trigo para untar

 Modo de preparo

Em uma tigela, misture o sal, o açúcar e o fermento, até que vire líquido. Adicione a água, o óleo, o ovo e a batata, e misture bem. Vá acrescentando a farinha aos poucos até que não grude nas mãos. Sove a massa e faça bolinhas. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com o ovo e deixe crescer por 20 minutos ou até que dobre de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que asse e fique dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário