terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Tutu de feijão e torresmo a pururuca


Ingredientes

1 kg de feijão
2 comos de linguiça
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
alho, cebola e salsinha picados a gosto
4 xícaras (chá) de água
2 ovos cozidos
torresmo à pururuca (feito com toucinho de porco temperado com sal)
sal a gosto

Modo de preparo

Bata levemente o feijão cozido (com o caldo) no liquidificador. Refogue o alho e a cebola e a linguiça batidinha, até dourar. Adicione o feijão e deixe ferver. Dissolva a farinha de mandioca na água do feijão e acrescente essa mistura no feijão até dar o ponto de mingau. Coloque o sal. Despeje o preparado numa travessa e ponha por cima a salsinha, os ovos cozidos e picados e o torresminho à pururuca

Dica:
frite bem o toucinho até virar torresmo, deixe escorrer e esfriar. Depois, frite de novo na gordura bem quente. Fica crocante!

Nenhum comentário:

Postar um comentário