domingo, 18 de dezembro de 2011

Torresmo pururuca


Ingrediente

1kg de pancenta ou toucinho com couro
sal
1-litro de óleo virgem





modo de preparo

1.Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos
2.Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo
3.Tampe a panela para não emporcalhar o fogão
4.Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro
5.Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar
6.Reserve a gordura
7.Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver quente coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem
8.Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha
9.Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha
.Comprove
Obs: A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz com ela
Além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante

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