sábado, 1 de outubro de 2011

Bolo de chocolate com aveia




Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
2 xicara( chá) de aveia em flocos
manteiga para untar
farinha de trigo para povilhar


Cobertura
Uma lata de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
preparo


Massa
1º Em um liquidificador, bata o leite com o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó. Despeje em uma tijela e misture a farinha, o fermento e a aveia.
2º Coloque em uma fôrma retangular untada e povilhada e asse em forno médio-alto 200 graus, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Cobertura
1º Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando ferver por cerca de 2 minutos ou até engrossar.
2º Desligue e com o auxilio de um garfo ou colher, bata a cobertura. Despeje sobre o bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário